カリフラワーとアンチョビのガーリック炒め

カリフラワーとアンチョビのガーリック炒め
投稿日: 2021年11月22日 更新日: 2021年11月22日
閲覧数: 467
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
カリフラワーとアンチョビをマヨネーズで炒めた簡単おつまみです。
ガーリックの香りでおつまみにぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • カリフラワー :1/2株
  • アンチョビ :2~3本
  • マヨネーズ :大さじ1/2
  • ガーリックチップ :2~3枚

カリフラワーは子房に分け、熱湯で1~2分茹でてざるに揚げます。

アンチョビは細かく切ります。

フライパンにマヨネーズとガーリックチップ、アンチョビを入れて火にかけます。

ガーリックの香りがしてきたらカリフラワーを入れ、サッと炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

カリフラワーの大きさによって、アンチョビの量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集