▪️キャベツは小さめ(2センチ角ほど)のざく切りにする。
▪️玉ねぎは薄切りにする。
▪️ツナは油をよく切っておく。
ボウルにキャベツと玉ねぎ、塩を入れてよくもみ込み、15分ほどおく。しんなりしたら水気をよく絞る。
ボウルに①の野菜とコーン、ツナ、A(白すりごま 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、プレーンヨーグルト 大さじ1/2、こしょう 少々)を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
▪️味が薄くならないように、野菜の水分はしっかりと絞ってください。
▪️冷凍コーンを使用しましたが、コーン缶や茹でたとうもろこしを削いでも作れます。コーン缶を使う場合は、水気をよく切ってから加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます