お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

板チョコ3枚でリッチなガトーショコラ♡小麦粉不使用

板チョコ3枚でリッチなガトーショコラ♡小麦粉不使用
投稿日: 2021年11月20日 更新日: 2022年2月11日
閲覧数: 17,525
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ガトーショコラを作ろうと板チョコを4枚買っておいたら、主人に1枚食べられてしまいました(-_-;)
仕方なく板チョコ3枚で少しレシピを変えて作ってみたところ
美味しいガトーショコラができました(*^^*)!

必要な材料は4つだけ。
小麦粉も不使用♡

とっても簡単なガトーショコラです。

材料 (パウンド型1つ分)

  • 板チョコ :3枚
  • :3個
  • バター :100g
  • 三温糖 :50g

準備

卵とバターは常温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷く。
板チョコは刻む。
オーブンは180℃に予熱。

作り方

①刻んだ板チョコとバターをボウルに入れ、湯せんで溶かす。ゴムベラで混ぜ、板チョコが完全に溶けたら湯せんから外す。

②三温糖を加えてよく混ぜる。

③溶き卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。

④型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

⑤粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成。

お好みで粉糖をかけてお召し上がり下さい♪

コツ・ポイント

18cmパウンド型を使用してます。

板チョコはブラックとミルクを合わせて作りました。こちらもお好みでどうぞ(*^^*)


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集