卵とバターは常温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷く。
板チョコは刻む。
オーブンは180℃に予熱。
①刻んだ板チョコとバターをボウルに入れ、湯せんで溶かす。ゴムベラで混ぜ、板チョコが完全に溶けたら湯せんから外す。
②三温糖を加えてよく混ぜる。
③溶き卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。
④型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
⑤粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成。
お好みで粉糖をかけてお召し上がり下さい♪
18cmパウンド型を使用してます。
板チョコはブラックとミルクを合わせて作りました。こちらもお好みでどうぞ(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます