作り方
1.ボウルにひき肉とAを入れてよく揉み込みひき肉の入っていた容器に平らに
馴らし20分ほどおく
2.れんこんはよく洗って皮を剥き薄く輪切りにする。
たっぷりの水に浸けてザっと洗い浸るほどの水に穀物酢大さじ1を加えてあく抜きをする
3.生姜は皮付きのまま千切りにする。長ネギは斜め薄切りにする
4.Bを混ぜ合わせておく
5.ひき肉を容器の形を崩さないようにフライ返しですくいごま油を熱した
フライパンに入れ厚さ1.5㎝程に伸ばし両面こんがり焼き色が付くまで焼く
6.焼き色が付いたらフライ返しで食べやすい大きさに切る。鶏肉は端に寄せて
水気を切ったれんこんと生姜を入れる
7.Bを回しかけて蓋をして中火で5分ほど煮込む
8.長ネギを加えて更に5分ほど煮込んで完成
肉団子やつくね型にしてもいいのですがザクっと切ったひき肉に煮汁が
染み込みやすく噛んだらジュワーっと!
シャクシャクのれんこんと食欲誘う生姜、オイスターソースの旨味がたっぷり
詰まった1品です
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