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白飯どろぼう♪干し貝柱とちりめんの絶品高菜ふりかけ

白飯どろぼう♪干し貝柱とちりめんの絶品高菜ふりかけ
投稿日: 2021年11月20日 更新日: 2021年11月20日
閲覧数: 912
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
いただきものの干し貝柱様の
レシピ投稿第三弾
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



やっぱり
白飯どろぼうシリーズは
投稿しておかなきゃね
(❁´ω`❁)*✲゚*



今回は手作り高菜ふりかけに
干し貝柱様を
入れてみましたよ~♡♡



干し貝柱様、ちりめん、
干しあみえびと
高菜漬けの組み合わせ
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高



ご飯が進みすぎて
困っちゃうわー(*´罒`*)♥ニヒヒ



おにぎりにもオススメで
私の昨日のお弁当は
高菜ふりかけおにぎりと
前の晩の味噌おでんでしたよ♡♡


白飯どろぼうな高菜ふりかけ
是非お試しを(*´ω`*)

材料

  • ◎きざみごま高菜漬 :80g
  • ◎干し貝柱 :3個
  • ◎上乾ちりめん :35g
  • ◎干しあみえび :10g
  • ◎白ごま :大さじ2半
  • ☆塩 :少々
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • ごま油 :適量

作り方

高菜漬けは水気をしっかり絞っておく。

干し貝柱は水で戻して細かくほぐしておく。

ごま油をひいたフライパンに◎を入れて
高菜がパラッてするまで炒めたら
☆を合わせて完成です。



干し貝柱の戻し汁はスープ等に使ってください。
我が家は今回おでんの汁に足して使いました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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