第一段階、根元の汚れ落とし
袋の底は左右に切れ目があり、水は漏れ出ます
30分くらい放置
葉も茎もシャキッとした状態で保存したいので!
根っこの部分に栄養がある事は知っていますが、私は使いません
使わないテイですすめます
水を変えて、コレを2回繰りかえす
使ったレジ袋は勿論、乾かしてゴミ袋に使います
その上にほうれん草
上から押して、キッチンペーパーで水分を取ります
🌟重要なのは、水切りをしっかりとする事です🌟
くっつかず、パラパラに保存できているので使いやすいです
●冷凍庫から出したら、自分の目の高さくらいから袋を調理台の上に落とすと、更に剥がしやすくなります●
パラパラを強調したいので何度も書きました
しっかりと水分を切る事が重要です❢
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます