ジャガイモニョッキの簡単おつまみ

ジャガイモニョッキの簡単おつまみ
投稿日: 2021年11月17日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 2,140
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ジャガイモと小麦粉で簡単ニョッキを作りました♪
モチモチがクセになります!

材料 (4人分)

  • ジャガイモ :小2個
  • 小麦粉 :カップ1と1/4
  • :1個
  • ブロッコリー :適量
  • マヨネーズ :大3〜
  • ウスターソース :大3〜
  • オリーブオイル :適量
  • パプリカパウダー :お好みで

ジャガイモの皮と芽をとり、適当な大きさに切ったらレンジで柔らかくなるまで温めて潰す。
(600w4分)

潰したジャガイモと小麦粉とみじん切りしたブロッコリー、卵をひとかたまりになるまで混ぜる。

フライパンにオリーブオイルを入れて温まったら、ひとかたまりにした生地を一口サイズに丸くしてフライパンに入れて揚げる。

揚げ終わったフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、マヨネーズとウスターソースを入れて弱火にかけ揚げたニョッキを入れてからめたら完成!



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集