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お肉たっぷり大満足♪長いもの甘辛オイスターそぼろ炒め

お肉たっぷり大満足♪長いもの甘辛オイスターそぼろ炒め
投稿日: 2021年11月17日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 471
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
甘辛味でご飯もビールも進む
長いものオイスターそぼろ炒め
キターヾ(°∀° )/ー!



以前あんかけそぼろ煮バージョンで
投稿したこの組み合わせ!
今回はNOあんかけバージョンです!
こちらもめっちゃ美味しい
( ゚д゚)ンマッ!



そぼろたっぷりで
食べごたえバツグン!

余ったそぼろは
ご飯にかけるのもオススメですよ
(❁´ω`❁)*✲゚*



是非お試しを♡♡







昨夜のマツコの知らない世界を見てから
スープカレーが
食べたくてたまらない私!



あの番組で紹介されたものは
いつも食べたくなるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ





ここまで書いて
下書きしてあったんだけど





今朝お料理アプリで
美味しそうな味噌煮込みうどんの
写真を見たら
味噌煮込みうどんに
気持ちが傾いています
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡




やっぱり今夜は
味噌煮込みうどんの
お鍋にしようかな(❁´ω`❁)*✲゚*

材料 (3~4人分)

  • 長いも :25cm 530g
  • 豚ひき肉 :300g
  • 冷凍枝豆 :20さや
  • ◎オイスターソース :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎きび砂糖 :ひとつまみ
  • ◎塩 :少々
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
皮をむいて乱切りにした
長いもを入れて更に炒める。

工程2

ひき肉に火が通ったら
◎を入れて調味料の水気を
飛ばすようにしっかり炒めて
最後にさやから出した枝豆を合わせて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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