大豆ミートとさつまいものハニーマスタード炒め

大豆ミートとさつまいものハニーマスタード炒め
投稿日: 2021年11月17日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 342
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...

材料 (1人分)

  • 大豆ミート :100g
  • さつまいも :100g
  • はちみつ :大さじ1
  • 粒マスタード :小さじ1
  • こめ油 :大さじ1

さつまいもを切る

さつまいもを食べやすい大きさに乱切りにする。

さつまいもに火を通す。

耐熱容器に入れラップでふたをし、電子レンジ500W1分半加熱する。串が通るか確認し、硬いようであれば20~30秒程加熱する。

炒める

フライパンに米油を入れて熱し、大豆ミートとさつまいもを炒める。

味付け

はちみつと粒マスタードをあらかじめあえてから加え、煮詰めて味をからめてから火を止める。

盛り付け

お皿に盛り完成。

コツ・ポイント

大豆ミートは、ネクストミーツのネクストカルビ使用。下味が軽くついていますので、お使いの大豆ミートに合わせて味を調整してください。



SNSでシェア


関連するキーワード