耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れる。(今回はブラウンシュガーを使用)
水を加えてグルグルへらなどで混ぜる。
混ざったら600Wのレンジで1分半温める
その間に胡桃をいる。フライパンやオーブンを使っている。
1分半温めたら胡桃を加えてさらによく混ぜる。
ふんわりラップをかけて、再度レンジで1分半温める。
タッパーなどの容器に片栗粉をいれる。
レンジで温めた生地を片栗粉のうえにおとし、全体にまんべんなくまぶす。
出来上がり!空気にさらすと乾燥して固くなりやすいので、ラップをかけるなどして保存する。
レンジで温めたボウルは熱いので気をつけてください。生地は初めは思ったより固めですが、練るとモチモチします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます