玉ねぎとひき肉のチーズスープ

玉ねぎとひき肉のチーズスープ
投稿日: 2021年11月17日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 703
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
オイスターソースをスープの出汁代わりに使ってみました。

甘い玉ねぎとチーズがとろーり

オイスターソースとよく合います。

あと1品欲しい時などにおすすめ致します。

材料 (2人分)

  • たまねぎ :1個
  • 豚挽肉 :80g
  • ピザ用チーズ :大さじ2
  • サラダ油 :少々
  • :400cc
  • オイスターソース :小さじ2
  • 粗塩 :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々
  • あれば葱の小口切り :適量

①玉ねぎは2cm角に切る。

鍋に油を熱し、ひき肉を加えて炒め、ポロポロになったら玉ねぎを

加えてさっと炒める。

②水を加え、煮立ったら灰汁をひき、弱火で5分程煮る。

オイスターソース、塩、黒胡椒で調味し器に盛り、チーズをのせて

葱を散らす。

コツ・ポイント

とっても簡単です。約10分でできあます。
朝ごはんにいかがしょうか。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集