青ゆず、すだち、シークヮーサーなど。(大きなものには不向きなので小さいものを選んでください)
つまようじ
絞るコップ
ヘタ(おへそのおうな部分)を爪でぺりっと取り除き、
楊枝のおしりの方(とがった先の方じゃないほう)をぐっと奥まで差し込みます。
手でしっかりと握り、ヘタを中心にして、中をぐりぐり、くりくりと楊枝を回しかき混ぜます。
ほおずきの中身を取り出す時のように皮を破かないように。
逆さにしてグラスに向けて、ぎゅっと押すと・・・!!!
めちゃ果汁が出てきました。
ぺこっと凹むぐらい絞っても「中の種は中に残り、綺麗に果汁だけを取り出すことに成功!!」しました♪♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます