【技あり!目からウロコの果汁の絞りかた】青ゆず、すだち、シークヮーサーに使える!

【技あり!目からウロコの果汁の絞りかた】青ゆず、すだち、シークヮーサーに使える!
投稿日: 2021年11月16日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 42,972
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
まるで容器のよう!?

青ゆず、すだち、シークヮーサー等に楊枝を刺して、まるっと果汁しぼり技です。

用意するもの

用意するもの

青ゆず、すだち、シークヮーサーなど。(大きなものには不向きなので小さいものを選んでください)
つまようじ
絞るコップ

作り方

作り方

ヘタ(おへそのおうな部分)を爪でぺりっと取り除き、
楊枝のおしりの方(とがった先の方じゃないほう)をぐっと奥まで差し込みます。

手でしっかりと握り、ヘタを中心にして、中をぐりぐり、くりくりと楊枝を回しかき混ぜます。
ほおずきの中身を取り出す時のように皮を破かないように。

逆さにしてグラスに向けて、ぎゅっと押すと・・・!!!
めちゃ果汁が出てきました。

ぺこっと凹むぐらい絞っても「中の種は中に残り、綺麗に果汁だけを取り出すことに成功!!」しました♪♪♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード