酒をブタ肉にかけて混ぜておく。
ゴボウは斜め薄切りにして、しばらく水にさらし、ザルにあげておく。
ニンジンはせん切りする。
鍋にごま油を入れてゴボウとニンジンを先に炒める。
だしを入れて5分ほど蓋をして蒸し煮する。
*ゴボウとニンジンを先に柔らかくしておくと肉を炒める時間を短くできて固くなりません。
次にブタ肉を入れて炒める。
砂糖、オイスターソーズ、塩を入れて煮汁がなくなるまで混ぜる。
器に盛り付けて糸切り唐辛子を飾って出来上がり。
ゴボウとニンジンを先に炒めるのがポイントです。
柔らかくなったところにブタ肉を入れて炒め、最後に調味料で味付けします。
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