赤ワインと相性抜群♡北海道ジンギスカンを使ったおつまみレシピ♪

赤ワインと相性抜群♡北海道ジンギスカンを使ったおつまみレシピ♪
投稿日: 2021年11月16日 更新日: 2021年11月16日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ジンギスカンって、赤ワインと食べると、最高に美味しいって思うのですが、今回は、大好きな、北海道のジンギスカンをおつまみ風に作ってみたアイデアです♪

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (8個分)

  • ジンギスカン(今回松尾特上ラム使用) :1袋(400g入り)
  • 1cmの輪切りにした玉ねぎ(小) :2個分
  • 花の形に抜いた人参 :8個位
  • 下処理したイカ :130g
  • オリーブ油 :大匙1
  • バター :適量
  • 仕上げにかけるポン酢 :適量

作り方

作り方

1:フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り玉ねぎをまず、片面焼き、ひっくり返したら
人参も入れ、両面焼きます

2:焼けたら、たっぷりめにバターをのせ、蓋をして溶かします、イカをバターで焼き、食べやすい大きさにカットします、ジンギスカンも焼き、食べやすい大きさにカットします

3:②の玉ねぎの上に、ジンギスカンをのせ人参、イカものせてます、イカにポン酢をかけて完成です

コツ・ポイント

〇バターは1個につき、5~10g位たっぷり使います
〇赤ワインと食べると、とても美味しいです
〇玉ねぎは、オリーブ油でじっくりと甘みを引き出すように焼きます
〇北海道に店舗のある松尾ジンギスカン使用です、400g入りを焼いて、カットしたものを好きなだけ、焼きあげた玉ねぎにのせます



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