お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイスターソースでコク旨!ごまみその和え物

オイスターソースでコク旨!ごまみその和え物
投稿日: 2021年11月19日 更新日: 2021年11月19日
閲覧数: 674
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
オイスターソースを入れるだけでいつもの和え物が一気にうまみUP!
コク旨に仕上がります。

材料 (2人分)

  • ほうれん草 :200g
  • しめじ :100g
  • 赤パプリカ :1/2個
  • A オイスターソース :大さじ1・1/2
  • A 煮切りみりん :大さじ1
  • A 味噌 :大さじ1/2
  • すりごま :適量

野菜の準備

①ほうれん草は、茹でて水にさらす。食べやすい長さに切る。(レンジでも可)
②しめじは、石づきをとってほぐす。赤パプリカは、斜め千切りにする。
耐熱容器にいれて、ラップをする。電子レンジ600W3分加熱する。

和えれば完成!

和えれば完成!

②に、水気をしぼった①、A、すりごまをいれて混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけて完成。

コツ・ポイント

煮切りみりんの作り方。
耐熱容器にみりんをいれて、電子レンジで沸騰するまで加熱する。アルコール分を飛ばします。
使用するみりんは、本みりんを使いましょう。みりん風調味料は塩味が異なります。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア