レンコンと豚肉のきんぴら

レンコンと豚肉のきんぴら
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月14日
閲覧数: 621
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
レンコンと豚こま肉を使ったきんぴらです。
お酢を少し入れるのでさっぱり~1品足りない時やおつまみにピッタリです♪

材料 (2~3人分)

  • レンコン(正味) :150g
  • 豚こま肉 :100g
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★酒 :小さじ2
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★酢 :小さじ1
  • :少々

レンコンは4㎝位の長さの細切りにします。

フライパンに油と豚こま肉を入れて炒め、色が変わってきたら一度取り出します。

レンコンをフライパンに入れ、転がしながら炒めます。レンコンに火が通ったら豚肉を戻します。

★印の調味料を混ぜ合わせて入れ、しっかり絡ませて完成♪

コツ・ポイント

レンコンを縦切りにすると、シャキシャキ食感で美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード