じゃが芋は小さく切って耐熱容器に入れます。ふんわりラップをして電子レンジで1分半くらい加熱し、熱いうちにつぶします。
じゃが芋にマヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせます。
生ハムは乗せやすい大きさにカットしておきます。
冷凍パイシートを少し解凍してのばし、1枚を8等分になるように切ります。
L字に切り込みを2か所入れます。
向かいの角に合わせて交互に折りたたみ、天板に並べます。
★印の材料を混ぜ合わせ、ハケで塗ります。
オーブン200℃で15分焼きます。じゃが芋と生ハムを乗せ、デュカを散らして完成♪
じゃが芋をパイに乗せるときは、パイの中心を少し押すと乗せやすいです。
生ハムは小さいサイズの物を使ったので、大きさによって量を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます