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簡単!健康的!豆乳!りんごたっぷりアップルパイの作り方【ダイエット中の方も必見レシピ】

簡単!健康的!豆乳!りんごたっぷりアップルパイの作り方【ダイエット中の方も必見レシピ】
投稿日: 2015年2月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 15,627
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美容/ダイエット/アロマ/健康/スキンケア/ヘアケア/
お菓子作りが苦手な私でも簡単にできた!はかりいらずのお菓子作り。
たった1時間ほどで見た目も綺麗な美味しいデザートが作れます。
豆乳生クリーム(豆乳)で簡単アップルパイ!

材料 (2〜3人分(16㎝型))

  • りんご :2個
  • バター :10g
  • 豆乳生クリーム(調整豆乳も可) :20g
  • 砂糖 :20g
  • シナモンシュガー :大さじ2杯以上
  • 冷凍パイ生地 :18㎝×2
  • お好みでフルーツジャム :スプーン2杯分

りんごの皮をむき、12〜16等分にして全て鍋にいれます

豆乳生クリーム(豆乳)と砂糖は、お米を測るはかりで1/4のさらに半分くらいのとこまで入れて鍋に入れる

そのほかの材料も
全て鍋に入れます。

りんごジャムとか、アプリコットジャムとか
なんでもいいですがジャムをいれるとよりおいしくなります!

材料を混ぜ、中火で煮込みます。
たまにかき混ぜます。
2.30分ほど煮込みます。

汁が少なくなってきたら弱火にし、汁気がなくなるまで煮込みます。

この際、しっかり煮込まないと、後でパイを焼くときに、パイ生地に水分がうつり、べちゃべちゃになってしまうので注意!

りんごはお皿に移し、冷ましておきます。
冷凍パイ生地を一つだし、少しだけ解凍します。
押したときに少ししずむくらいに

パイ生地の上に型をおき、ひっくり返して型に合わせます。

生地を型に沿うようにしたら、余った部分を取り除きます。

枠にパイ生地を一周分入れ、りんごを並べます。
枠に入れるパイ生地は、さっき余ったものを使うといい感じ!

凍らせておいたもう一枚のパイ生地を取り出し、1分くらい置いてから、1㎝弱ほどに切ります。

上に1㎝弱間隔で並べます。

編みこむように並べます。
凍らせておいたパイ生地でないと、上手く編み込めません。
ふちに一周上からまいてください。

200度にあたためたオーブンで20分ほど焼けば出来上がり!

コツ・ポイント

卵黄をといて、焼く前に塗れば、
つやつやのパイができます^ ^

型にバターは塗らなくてOK!
少しでも痩せたいから塗らないようにしました

ふちのパイは、ねじったり、ねじらなかったり、丸くちょんちょんと置いても可愛いですし切りやすいです



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