簡単3分!にらと大豆ミートのオイバタ炒め

簡単3分!にらと大豆ミートのオイバタ炒め
投稿日: 2021年11月13日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 300
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
おいしいけれど、ちょっと飽きていた大豆ミートを味に変化をつけてみました。オイスターソースのコクでご飯が進むおかずが、たった3分で完成します。

材料 (一人分)

  • 大豆ミート(フィレタイプのもの) :50g
  • にら :5~6本
  • バター :5g
  • オイスターソース :大さじ1/2
  • バター(仕上げ) :5g

にらを切る。

にらは3~4センチの長さに切る。

大豆ミートを炒める。

フライパンにバターを入れ、大豆ミートから炒める。

にらを加えて炒める

火が通ったらにらを加えてさっと炒め、オイスターソースを回し入れ、追いバターを加えて火を止める。

盛り付け

お皿に盛り完成。

コツ・ポイント

大豆ミートのほか、鶏肉や豚ばら肉でもおいしいです!



SNSでシェア