①切り干し大根は洗ってヒタヒタの水につけ、10分ほどおいてもどし、水気を絞って1cm幅に切る。
②ボウルに豚ひき肉を入れ、☆を加えてよく混ぜる。(1)の切り干し大根と青じそと長ネギを加えて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜ12等分する
③ギョーザの皮に2のあん適量をのせて、縁に水をつけ、ひだをつくりながら口をしっかり閉じる。
④フライパンを熱し、油をひいて、取り出しやすいようにギョーザを並べ入れ、ギョーザの底に焼き色がついたらギョーザの高さの半分くらいまで湯(約カップ1/2)を加え、手早くふたをして蒸し焼きにする。
切り干し大根は歯ごたえを残したいので
戻しすぎに注意してください。
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