①ボールに斜め千切りにした長葱、人参、卵、鰹出汁を入れよく混ぜます。
②フライパンを熱しごま油を入れ、①を入れ焼きます。
丸くまとめるようにして器にのせます。
③あんかけのタレを作ります。
小鍋に、水、オイスターソースを入れ火にかけ
水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止めます。
味見をしてOKなら②にかけます。
ほとんど毎日ご飯作り楽しく作っています。
暮らしニスタさんのテーマが、我が家のメニューで
夕飯のおかずになったりもしているので、楽しくレシピを考えています。
今回投稿したネギ玉あんかけのレシピは簡単ですが、
食べ歩きも大好きな方々が一押しでした。
何かウケるか?わかりませんが、少しの工夫で美味しくなるのは確かだと思います。
我が家の家族は、今回のテーマは何?と聞いてきては、じゃあれが美味しいとか、
これが食べたいとか!料理評論家の様にアレコレ面白いですよ。
食べるのも大好きで、食べ歩きも大好きで、作るのはちょっとの評論家たちなので
ウケますよ〜(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます