お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フルーツたっぷりおうちコッペパン!

フルーツたっぷりおうちコッペパン!
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2022年3月8日
閲覧数: 1,166
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
おうちで作る ちょこっと贅沢なご褒美的なフルーツたっぷりコッペパンです。
フルーツサンドというと食パンで作るのが 主流ですが
コッペパンで作っても楽しい〜
おやつに 朝ご飯におすすめです。
コッペパンは市販のものを使い
クリームは マスカルポーネを加えたチーズクリームです。
フルーツは 季節のものも入れてお好みのものを〜
今回は欲張って いっぱいのせちゃいました。
フルーツをいろいろ用意して お子様と一緒に作っても楽しいですね。

材料 (2個分)

  • コッペパン :2個
  • 豆乳クリーム(または生クリーム) :200ml
  • マスカルポーネチーズ :100g
  • バニラエッセンス :2〜3滴
  • グラニュー糖 :大さじ2〜
  • フルーツ :適量
  • 粉砂糖 :お好みで

豆乳クリームをしっかり泡立て マスカルポーネ バニラエッセンス グラニュー糖
を加え混ぜ合わせる

フルーツは お好みのものを 食べやすい大きさに切っておく
★今回使ったのは キーウィ いちじく ルビーグレープフルーツ パイナップル
 いちご オレンジです

コッペパンにマスカルポーネクリームを入れ フルーツを彩りよくのるだけのせていく

器に盛り付け 粉砂糖をふる

コツ・ポイント

★豆乳クリームは 生クリームでOKです

★グラニュー糖の量はお好みで調整してください

★フルーツは お好みのものを
 切ってから水気をしっかり切ってのせます
 バナナや ぶどうもおすすめです

★色々なフルーツをのせて楽しみたいけれど のせればのせるほど食べにくかも・・・



SNSでシェア