・里芋を良く洗い皮を剥いて一口大に切ります。
・土鍋に里芋と浸かる位のお水を入れ、火にかけます。
・沸騰してきたらコンソメを入れ、蓋をして弱火で5分程煮ます。
・5分経ったら火を止め里芋が柔らかくなるまで置いておきます。
・里芋を潰します。
・ベーコンを焼きます。
※焼き加減はお好きなように♡
クリスピーベーコンも合うと思います。
・潰した里芋にベーコンを合わせたら出来上がりです。
・里芋を茹でたコンソメスープにお水とコンソメを足し、ざく切りにしたキャベツと玉ねぎを入れ煮ます。
・キャベツと玉ねぎに火が通ったら塩胡椒で味を整え、溶き卵を加えて完成です。
ベーコンの旨味を里芋が吸って何とも言えない味わいです。我が家はベーコンが好きなので大盛りですが、ベーコンの量は減らして貰ってもいいと思います♪
里芋を茹でた後コンソメがいい香りでとても美味しそうだったので、キャベツと玉ねぎを加えて たまごスープにしました。いつもは片栗粉でとろみをつけますが、今回は里芋でとろみ付きです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
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