【土鍋調理】ベーコンの旨味が美味しいホットサラダとたまごスープ⭐︎

【土鍋調理】ベーコンの旨味が美味しいホットサラダとたまごスープ⭐︎
投稿日: 2021年11月13日 更新日: 2021年11月13日
閲覧数: 1,001
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ベーコンと里芋を使ってサラダに。
里芋を茹でたコンソメスープを使ってたまごスープに(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)栄養たっぷり♡✨

材料

  • ★ベーコンと里芋のサラダ
  • 里芋 :一袋
  • ベーコン :120g
  • コンソメ :大さじ1
  • 里芋が浸かる位のお水
  • パセリ
  • ★たまごスープ
  • キャベツ :4枚
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • たまご :1個
  • コンソメ

★ベーコンと里芋のサラダ

★ベーコンと里芋のサラダ

・里芋を良く洗い皮を剥いて一口大に切ります。

・土鍋に里芋と浸かる位のお水を入れ、火にかけます。

・沸騰してきたらコンソメを入れ、蓋をして弱火で5分程煮ます。

・5分経ったら火を止め里芋が柔らかくなるまで置いておきます。

・里芋を潰します。

・ベーコンを焼きます。
※焼き加減はお好きなように♡
クリスピーベーコンも合うと思います。

・潰した里芋にベーコンを合わせたら出来上がりです。

★たまごスープ

★たまごスープ

・里芋を茹でたコンソメスープにお水とコンソメを足し、ざく切りにしたキャベツと玉ねぎを入れ煮ます。

・キャベツと玉ねぎに火が通ったら塩胡椒で味を整え、溶き卵を加えて完成です。

栄養たっぷりかにかまサラダ⭐︎
栄養たっぷりかにかまサラダ⭐︎
2021年11月8日
キャベツの甘さが美味しいかにかまサラダです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 簡単で誰でも出来る♪それが一番✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2021年11月8日

規格外野菜を上手に使って浅漬けに♪
規格外野菜を上手に使って浅漬けに♪
2021年10月18日
えっ?なんでこれこんなに安いの?? よく見るといつもより太いきゅうりや、ちっちゃい白菜がありました。 私はこういう方が思わずクスッとしちゃって好きなんですけどね( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。. 今日は規格外野菜で浅漬けを作ります♪
2021年10月18日

コツ・ポイント

ベーコンの旨味を里芋が吸って何とも言えない味わいです。我が家はベーコンが好きなので大盛りですが、ベーコンの量は減らして貰ってもいいと思います♪
里芋を茹でた後コンソメがいい香りでとても美味しそうだったので、キャベツと玉ねぎを加えて たまごスープにしました。いつもは片栗粉でとろみをつけますが、今回は里芋でとろみ付きです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード