規格外野菜を上手に使って浅漬けに♪

規格外野菜を上手に使って浅漬けに♪
投稿日: 2021年10月18日 更新日: 2021年10月18日
閲覧数: 2,187
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
えっ?なんでこれこんなに安いの??
よく見るといつもより太いきゅうりや、ちっちゃい白菜がありました。

私はこういう方が思わずクスッとしちゃって好きなんですけどね( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.

今日は規格外野菜で浅漬けを作ります♪

材料

  • きゅうり :2本
  • 白菜 :適量
  • 白だし :大さじ2

いつもより太めのきゅうりと小さな白菜です

いつもより太めのきゅうりと小さな白菜です

食べ易い大きさに切った野菜をビニール袋に入れ、そこに白だしを入れます

食べ易い大きさに切った野菜をビニール袋に入れ、そこに白だしを入れます

ビニール袋から空気を抜いて冷蔵庫に入れておきます

お皿に盛り付ければ完成です♪

お皿に盛り付ければ完成です♪

お手軽漬け物
お手軽漬け物
2021年6月17日
水切りヨーグルトを作ると出るホエー 栄養たっぷりなので捨てないで
2021年6月17日

コツ・ポイント

「何これ〜?このきゅうり大きくない?」と、子供達も野菜に興味を示してくれます。
太くても小さくても曲がっていても、それを楽しみながら食卓を囲む事も大切な時間だと思います。


SNSでシェア
詳しく見る