お家居酒屋!砂肝のバター醤油炒め

お家居酒屋!砂肝のバター醤油炒め
投稿日: 2021年11月11日 更新日: 2021年11月11日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

ワイワイ飲み会が大好きな夫も、職場での飲み会もなく最近は、お家居酒屋を楽しんでおります。安く手に入る砂肝で、食べ応えありの1品を紹介します。

3人息子には、全く人気が無いのでゆっくり一人で食べられると夫にも好評です!!

材料

  • 砂肝 :300g
  • 葱(白い部分) :1本
  • バター :小1
  • 醤油 :小1
  • 料理酒 :大2
  • カイワレ大根 :お好みで

砂肝は半分に切り、5~7か所切り込みを入れる。

砂肝は半分に切り、5~7か所切り込みを入れる。

葱を一口大に切る。

葱を一口大に切る。

熱したフライパンにバターを溶かし、砂肝を弱火~中火でしっかり炒める。

熱したフライパンにバターを溶かし、砂肝を弱火~中火でしっかり炒める。

砂肝に焼き色が付いたら、葱を入れ中火で炒め醤油・料理酒を入れ水分が飛ぶまで炒める。

砂肝に焼き色が付いたら、葱を入れ中火で炒め醤油・料理酒を入れ水分が飛ぶまで炒める。

盛りつけて、完成!!

盛りつけて、完成!!

コツ・ポイント

コリコリ食感が、癖になる砂肝炒めです。大き目の砂肝は、火が入りにくいのでバターで炒める時弱火~中火でしっかり炒めてください!



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