まずは 野菜中心のアンティパスト
真ん中から
★トマトと豆乳のムース
★グリルなすのバルサミコ酢
★紅芯大根のクリチ巻き
★ラディッシュ
★しいたけのにんにくソテー
★スナップエンドウの明太オイル
★パプリカのマリネ
★アスパラのチーズソテー 茹で卵添え
★舞茸のトリフォラーティ
★赤唐辛子のリピエーニ の10品です
ちょっとお皿大きすぎたかな〜 スカスカ感がありますが・・
フィノッキオというイタリアでポピュラーな野菜を発見。
パン粉焼きと シチリア風のフィノッキオとオレンジのサラダをつくりました。
いちじくとゴルゴンゾーラの春巻きピザ
ピザ生地より食感が軽く 手軽にできます。
ハチミツとろ〜りたらしていただきます。
チーズの盛り合わせ「チーズプラトー」
チーズとともに プチトマトとりんご トリュフ風味のはちみつを添えました。
メインは 夫のリクエストのイタリアの肉料理「タリアータ」です・
お誕生日ケーキには 少し地味ですが
ラム酒香るりんごとアーモンドのトルト
生クリームたっぷりが苦手なので シンプルな焼き菓子にしました。
レシピはそれぞれ載せていきたいと思います。
自分の誕生日には ここまで作る気は起きず外食することが多いのですが
家族のお誕生日は 張り切って作ります。
去年は娘ちゃんもいて 賑やかっだったななんて思い出しながら準備していました。
また来年も ごちそう作ってお祝いできますように・・と願います
夫のバースデーの食卓でした
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