1:チョコレートは手で砕き、耐熱ボウルにバターと入れ湯煎で溶かします。
ボウルに、卵と砂糖を混ぜ、溶かしたチョコをゆっくりと加えます。
薄力粉を少しずつ振り入れて混ぜます。細かくしフォークで押しつぶしたバナナも入れ、混ぜ合わせます
2:ココット7分目を目安に①を2個均等になるように流し入れます。ラム酒レーズンチョコを7gずつ固まりの状態で中央に押しこみのせます。アーモンドスライスを全体にトッピングします。
180度に予熱したエアーオーブンの[バスケット]に生地を入れたココット2個を並べ入れ、15分ほど加熱します
完熟のバナナの甘い香り+チョコの香りがたまらない!
〇バナナは、黒い斑点ができている完熟しているものを使うのが、美味しく作るポイントです!
〇市販品のロングセラーの大人気チョコを使って、ラム酒の風味もつけました
レーズンもそのチョコに入っています
〇お洒落で人気のル クルーゼのココットに入れて焼くことで、アツアツのスィーツが食べられちゃいます。お家だから食べられるスィーツですね!
火傷にはご注意ください。必ず、器を持っときは、鍋つかみなどを使用してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます