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レコルトエアーオーブンで作る!ココット入りラム酒入りチョコバナナブラウニー♪

レコルトエアーオーブンで作る!ココット入りラム酒入りチョコバナナブラウニー♪
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月29日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
揚げ物はもちろん、ローストやグリル、ベイク、温め直しと、これ1台で様々な料理を作ることができる「レコルト エアーオーブン」は、スィーツが、簡単に楽しく作れちゃいます。
出来立て最高!のあったかアレンジスィーツをご紹介しますね♪

物より思い出!
クリスマスなどに、お子様と一緒に作ったら、きっと素敵な時間が過ごせますよ♪

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (ココット2個分)

  • 板チョコレート :50g
  • 完熟バナナ :1本(70g)
  • バター :30g
  • 砂糖 :大匙2
  • :1個
  • 薄力粉 :20g
  • ラミーバッカス⇒ラム酒レーズン入りチョコ :14g
  • アーモンドスライス :少量

作り方 (ル クルーゼのココットで約底面直径7㎝ 高さ5.5㎝使用 )

作り方 (ル クルーゼのココットで約底面直径7㎝ 高さ5.5㎝使用  )

1:チョコレートは手で砕き、耐熱ボウルにバターと入れ湯煎で溶かします。
ボウルに、卵と砂糖を混ぜ、溶かしたチョコをゆっくりと加えます。
薄力粉を少しずつ振り入れて混ぜます。細かくしフォークで押しつぶしたバナナも入れ、混ぜ合わせます

2:ココット7分目を目安に①を2個均等になるように流し入れます。ラム酒レーズンチョコを7gずつ固まりの状態で中央に押しこみのせます。アーモンドスライスを全体にトッピングします。
180度に予熱したエアーオーブンの[バスケット]に生地を入れたココット2個を並べ入れ、15分ほど加熱します

完熟のバナナの甘い香り+チョコの香りがたまらない!

【油最小限!】に抑えたい方や面倒嫌いの方へ!もっと、早く出会いたかった!魔法の家電
【油最小限!】に抑えたい方や面倒嫌いの方へ!もっと、早く出会いたかった!魔法の家電
2021年11月9日
モニターをさせていただいて、とにかく気に入っているがこちらのレコルトエアーオーブン! 色々と作らせていただいた中から、厳選し、一部の料理の写真と感想をご紹介させていただきますね! 健康を考えると必要以上の油はできるだけ摂りたくないし、時間は有限なんで、ほっておいて、美味しく調理ができたら最高ですよね! そんな夢のような、魔法のボックスのような家電が、本品です~! これは、使えます♪ でわでわ、ご紹介させてくださいね!
2021年11月9日

コツ・ポイント

〇バナナは、黒い斑点ができている完熟しているものを使うのが、美味しく作るポイントです!
〇市販品のロングセラーの大人気チョコを使って、ラム酒の風味もつけました
レーズンもそのチョコに入っています
〇お洒落で人気のル クルーゼのココットに入れて焼くことで、アツアツのスィーツが食べられちゃいます。お家だから食べられるスィーツですね!
火傷にはご注意ください。必ず、器を持っときは、鍋つかみなどを使用してください



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