材料2つだけ!おもてなしにも!インパクト大のみかん缶ゼリー!

材料2つだけ!おもてなしにも!インパクト大のみかん缶ゼリー!
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月11日
閲覧数: 2,519
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
39歳、16歳高校2年生男の子、11歳小学6年生女の子、9歳小学4年生男の子...
子どもの誕生日などに、インパクト大のみかん缶ゼリーをよく作ります!材料たった2つだけ!難しいこと一切無しの簡単デザートです!

材料 (4人分)

  • みかん缶 :1缶
  • 粉ゼラチン :5g

作り方

作り方

1、みかんの缶詰からシロップを50ccほど取り出し、そこへゼラチン5gを入れ、ゼラチンをふやかしておく。

2、ふやかしたゼラチンをレンジで温め溶かし、みかん缶に流し込む。

3、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める!

4、固まったらお皿にひっくり返して取り出す。
その際、お箸などで缶の周りをぐるっとやると取り出しやすい

インパクト大のみかん缶そのまんまゼリーの完成!

コツ・ポイント

みかん缶は小さいものではなく、大きいものを使用しました。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集