私は主に、生クリームに砂糖とパウダー(酒なども)を染めたい量加えて、ハンドミキサーで泡立てて、綺麗なピンク色のホイップクリームにして使用しています!
原材料は、難消化性デキストリン、ビーツジュースパウダー、アセロラパウダー、マキベリ―ジュースパウダーのようです
食べ方・使い方は、本品1日10g(大さじ1杯強)を目安にジュースやヨーグルトなど、お好きな飲み物や料理に加え使用するとよいそうですよ!
とても、綺麗なカラーですし、とっても美味しいホイップクリームが完成します!
↑ドレスドールのスカート部分に使用しています!
↑このようなカラーのホイップクリームの場合は、淡いピンクカラーにする為、お味はほぼ感じない位しか、加えていません、主に、お色付けの為に使用しています、綺麗なカラーを楽しめ、美容や健康にも良いなんて、素晴らしいですよね!
↓詳細記事は、こちら♪
白こし餡に、加えてみたりもします、分量を調整すれば、淡いカラーから、マゼンダのような鮮やかなピンクカラーまで作れちゃいます!便利なパウダー状のため、飲み物にはもちろん、お料理にも、スィーツにも使用することができますね!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます