1,卵は溶きほぐし、塩・こしょうで調味する。カニカマは割いてから2~3cm幅に切る。
にらは2~3cm幅に切り、カニカマと一緒に卵液の中に入れ混ぜる。
2,フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れる。ゴムベラで大きくかき混ぜてふんわりと焼き、器に盛り付ける。
3,フライパンに残りのごま油を熱し、Aを加え弱火で炒める
香りが出てきたらトマトケチャップを入れて軽く炒め、甘酒を加え、煮立たせる。
塩で味を整え、長ねぎを加えて水溶き片栗粉でトロミをつける。
4,2に3をかけて出来上がり。
卵は火を通しすぎないように半熟がおすすめです。
甘酒を餡に加えています。
優しい味わいのお料理に仕上がっております。
卵はかに玉が冷めないようにラップかなにかでかぶせておいてください。
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