フライパンへオリーブオイル大さじ1をひき、にんにく(チューブ)を3cmほど入れる。
弱火でじっくり香りが出るまで温める。
火が強いとパチパチ飛ぶので気をつけてくださいね♪
トマトジュース(無塩)200ml、オイスターソース小さじ2を加える。
トマトジュースが2/3になるまで中火で煮詰めて火を消しておきます。
お湯1.5リットル(分量外)を用意して塩15g(分量外)をよく溶かします。
パスタ200gを茹で時間の2分前まで茹でる。
お湯にしっかり塩味を付けます、これで味がバシッと決まります♪
パスタの茹で上がり2分前にシーフードミックス100gを加えて、茹で上がり時間まで一緒に火を通す。
塩分のあるお湯で解凍する効果で、臭みが抜けてプリッと仕上がります♪
茹で上がったパスタ、シーフードミックスのお湯をしっかり切って、ソースと合わせます。
皿に盛り付けて完成〜
お好みでバジル、オレガノなどのハーブを加えても美味しいですし、唐辛子で辛くしても美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます