鮭に塩(分量外 少々)を振って約10分おき、キッチンペーパーで水気をふく。
ビニール袋に☆を入れてよくもみ合わせたら、鮭を入れて優しく全体をもみ約20分おく。
鮭だけを取り出して、アルミホイルを引いたフライパンで、皮面から焼く。《弱火》
皮面に焼き目がついたらひっくり返して、蓋して約2分蒸し焼きにし、バターを入れて蓋をしてバターが溶けたら完成‼︎《弱火》
*①のように事前することで、魚の臭みを軽減し、味が入りやすくなります。
*アルミホイルは、くっつかない加工がしてあるものの方が◎
*鮭とオリーブオイルを一緒に食べることで、疲労回復効果や体力増強効果に役立ちます。
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