1:冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります。
画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます。
茹でたら冷し、卵をこんこん数回打ち付けそこから、皮をむきます。
画像の黄色い品は、100均で購入の卵専用穴あけです↑
2:たくわん2枚は、5mm~1㎝角位にカットする。あと1~2枚はミニの蝶を3個ぬき、後は、粗みじんにカットする
3:卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで混ぜ、刻んだたくわんを混ぜます
食パンにバターマーガリンを塗り広げ、卵サンド用の具をのせ広げます。
たくわんの蝶とピンクペパーをのせ、岩塩(白胡椒があれば追加しても!)をふりかけ完成です
〇栄養面も優れていて、たまごサンドに歯ごたえの良い、たくわんを加えていて食感も楽しいですよ!
オープンサンドにすることで、簡単に作れちゃいます♪
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