1:つるむらさきは、茹でて、食べやすい大きさにカットします
葉と茎で茹で時間を加減する必要があります、少々塩を入れて、先に茎を1分ほど茹ではじめ、葉も入れて、1分ほど茹で均一に柔らかく茹であげます、冷たい水で、即、冷して水気をきります
パプリカは、お花の形に抜き取ります⇒1人3個です
2:麺は流水で洗い、水気をきり、皿にもり、つゆをかけ、〇をのせて完成です
〇つゆが薄く感じる場合は、めんつゆを足すようにします!
〇つるむらさきが手に入らない場合は、ほうれん草などの他のお野菜でも代用可
〇ツルムラサキは、主に、東南アジアなどで多く、栽培されている植物で、モロヘイヤに似ていて粘りのある緑黄色野菜です、ビタミンCやカロチン、鉄分やカルシウムなどの栄養素が豊富な野菜で、ホウレンソウと比較すると、ビタミンCは約1.2倍、カルシウムは約3~4倍、多く含まれています
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