今しか食べられませんよ〜柿パイ(⌒▽⌒)

今しか食べられませんよ〜柿パイ(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月1日
閲覧数: 1,919
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
餃子の皮が数枚余って、熟れてる柿を使ってパイを作りました。
要領はバナナパイを投稿いたしましたが、
それを柿にして作りました。
材料3つ!我が家でトップ10に入るレシピかも^^バナナパイ🎶
材料3つ!我が家でトップ10に入るレシピかも^^バナナパイ🎶
2021年10月12日
今回は傷みがちなバナナを使って、簡単にバナナパイを作りました。 バナナがカスタードクリームのようにとろ〜り 美味しいですよ。 もちろん甘さは、バナナの天然の甘さのみです。(^O^☆♪
2021年10月12日

初めて食べるけど、美味しい〜
イケると言っていました。
よかったら是非〜
毎日子供ののおやつも楽しみですが、レパートリーが少なめので
色々試作しています。
子供の意見は正直なので、的を射た意見が聞けて面白いですよ。
まるで料理評論家のようです?!(笑)

材料

  • 熟れた柿 :1個
  • 残った餃子の皮 :適量
  • :適量

餃子の皮は少し亀裂の入ったもの、柿も熟れている側を使いました。
餃子の皮に熟れた柿がハミでないように包みました。

高温でカリッと揚げました。
器に、柿と一緒にもりつけました。

コツ・ポイント

柿はとてもあま〜いのです。砂糖を使わず、天然の甘さです。
今しか柿パイは食べれないので、是非〜



SNSでシェア
詳しく見る