餃子の皮が数枚余って、熟れてる柿を使ってパイを作りました。
要領はバナナパイを投稿いたしましたが、
それを柿にして作りました。
材料3つ!我が家でトップ10に入るレシピかも^^バナナパイ🎶
2021年10月12日
今回は傷みがちなバナナを使って、簡単にバナナパイを作りました。
バナナがカスタードクリームのようにとろ〜り
美味しいですよ。
もちろん甘さは、バナナの天然の甘さのみです。(^O^☆♪
2021年10月12日
初めて食べるけど、美味しい〜
イケると言っていました。
よかったら是非〜
毎日子供ののおやつも楽しみですが、レパートリーが少なめので
色々試作しています。
子供の意見は正直なので、的を射た意見が聞けて面白いですよ。
まるで料理評論家のようです?!(笑)
餃子の皮は少し亀裂の入ったもの、柿も熟れている側を使いました。
餃子の皮に熟れた柿がハミでないように包みました。
高温でカリッと揚げました。
器に、柿と一緒にもりつけました。
コツ・ポイント
柿はとてもあま〜いのです。砂糖を使わず、天然の甘さです。
今しか柿パイは食べれないので、是非〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます