皮が痛み始めました。
皮を剥いたら、こんな状態でした。
そこで、少し傷みがちな箇所を取り除きます。
餃子の皮に、バナナが包んでもはみ出ない程度の大きさに切ります。
餃子の皮にのせて、周りに水をつけて畳みます。
よく温めたフライパンに、油を少し多めに入れ、高温で焼きます。
両面高温でカリッと!焼きます。
お皿に盛り付けます。
中はこんな感じで、バナナがとろ〜りしています。
熱いのでお気をつけてお召し上がりください。
バナナの皮が変色すると、甘みが増していますので、砂糖を加えずに
バナナシェイクや、パンケーキなど色々アレンジできますよ。
また、特売のバナナを買った時は、ラップで包んで冷凍庫に入れておきます。
飲みたい時に、牛乳と混ぜてシェイクに使うと、氷を入れずに済むので良いですよ。
(秋の草取り後は生き返ります。(笑))
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