お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つ!我が家でトップ10に入るレシピかも^^バナナパイ🎶

材料3つ!我が家でトップ10に入るレシピかも^^バナナパイ🎶
投稿日: 2021年10月12日 更新日: 2021年10月12日
閲覧数: 3,145
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は傷みがちなバナナを使って、簡単にバナナパイを作りました。
バナナがカスタードクリームのようにとろ〜り
美味しいですよ。
もちろん甘さは、バナナの天然の甘さのみです。(^O^☆♪

材料

  • バナナ :1本
  • 餃子の皮 :10枚
  • :適量

皮が痛み始めました。

皮を剥いたら、こんな状態でした。

工程1

工程1

そこで、少し傷みがちな箇所を取り除きます。
餃子の皮に、バナナが包んでもはみ出ない程度の大きさに切ります。
餃子の皮にのせて、周りに水をつけて畳みます。

工程2

工程2

よく温めたフライパンに、油を少し多めに入れ、高温で焼きます。

工程3

工程3

両面高温でカリッと!焼きます。

工程4

工程4

お皿に盛り付けます。

中はこんな感じで、バナナがとろ〜りしています。
熱いのでお気をつけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

バナナの皮が変色すると、甘みが増していますので、砂糖を加えずに
バナナシェイクや、パンケーキなど色々アレンジできますよ。
また、特売のバナナを買った時は、ラップで包んで冷凍庫に入れておきます。
飲みたい時に、牛乳と混ぜてシェイクに使うと、氷を入れずに済むので良いですよ。
(秋の草取り後は生き返ります。(笑))


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード