黄色いパッケージに お魚と「Ça va?」の文字。
東日本大震災で衰退した 被災地三陸から
オリジナルブランドの加工品を発信しようということで
国産鯖を使用した洋風缶詰 として2013年に
発売されたそうです。
黄色い缶の「オリーブオイル漬け」が最初で
今では 黒い缶の「ブラックペッパー味 」や
水色の缶の「アクアパッツァ風」
赤い缶の「パプリカチリソース味」
緑の「レモンバジル味」などいろいろあるそうです。
その一番シンプルな 黄色い缶のオリーブオイル漬けの
サヴァ缶が、プレッツェルになりました。
サヴァ缶と黄色いパッケージが目を引きます。
クザクしていて おいしいです。
臭みはなく、サヴァ缶の香りと旨味が広がります。
塩味もしっかりあるので おつまみにも最適です。
「本商品の売り上げの一部は東北地方における復興支援の取り組みに役立てます。」と
なっています。
1箱2パック入っています。
「北野エース」というお店で 税込238円でした。
通販でも売っているようです。
見かけましたらぜひお試しください。
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