材料を計量し、薄力粉は振るっておく。
☆オーブンを160℃で予熱する!
ボウルにバターを入れてよく混ぜ、さとうを入れて、白っぽくふんわりなるまでよく混ぜる。
よく溶いた卵を、少しずつ入れながらよく混ぜ、バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
一度に薄力粉を入れて、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、星口金をつけた絞り袋に入れる。
天板にシルパン(クッキングシート)をひき、おばけのように絞り出し(3を書くイメージで)、少し手を濡らして先っぽをつまむ。
オーブン160℃で約13分焼き、冷めてからチョコペンで目などを描けば完成‼︎
*バターと卵は、常温に戻しておく。
*薄力粉はふるっておくことで、ダマをなくすことができます。
*絞り出し袋に入れる時は、半分ずつ入れるのがオススメ!
絞り出し袋は、100円均一のを使用しました。
*手は濡らしすぎないように注意してください。
*焼き時間は調節してください。
*お好みで、アラザンなどを使うのもオススメです!
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