主な材料
①豚肉に塩を振り12~15個に丸める。
(12個にしたつもりが13個になっていたw)
片栗粉の上で転がし全体に付ける。
②温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
1を並べ中強火で4分程転がしながら全体を焼く。
③焼き色が付けば、上にしめじを入れる。
④蓋をして中火で2分火にかける。
⑤蓋を開け★を入れ強火で照りをつける。
⑥全体にとろみが出たら火を消す。
器に盛りレモンの薄切りを所々に刺しました。
※私はレモン汁は市販のレモン果汁100%を使用し、飾りには果物のレモンを使っています。
薄切り肉なので中が柔らかいです!
火曜市でいつも買ってくる豚しゃぶの切り落とし100g98円!
レモンの酸っぱさに甘みが入るとまろやかになります^^
醤油の香りはご飯が進みますね♪
またお肉を丸めてボールにすることで
薄切り肉が豪華に食べ応えも出ます^^
豚肉はお好みの部位をお使いください。
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