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蘇る、魯肉飯(ルーローハン) 

蘇る、魯肉飯(ルーローハン) 
投稿日: 2021年10月27日 更新日: 2021年11月17日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
「魯肉飯(ルーローハン)」オープンおにぎり、海老煎餅添え avant-garde
「魯肉飯(ルーローハン)」オープンおにぎり、海老煎餅添え avant-garde
2021年10月13日
「魯肉飯(ルーローハン)」は、台湾の代表的な名物料理!! ショウガやニンニク、八角、五香粉の香りが食欲をそそります。 今回、その筋の方に秘伝のタレを頂いたので・・・・豚バラを、圧力鍋で煮込みました。 で・・・・ベースのごはんに、このタレを少し絡め・・・・大葉、天かす、で味付けして・・・・・ セルクルで円盤状に握り、その上にお肉を散らしています。 海老煎餅に乗せたり、煮凝りのタレを絡めたり・・・・楽しんで食べれるavant-gardeな おにぎり!!  香りに酔いしれるおにぎりです!!
2021年10月13日

前回の投稿以来・・・・放置されてました(笑)
煮凝りもお肉も・・・しっかり火が入ってるので、全然大丈夫ですが半月ぶりです。

今回は・・・御飯にお肉と煮凝りを載せて、バーナーで炙り・・・・煮汁を溶かしながら、御飯に
し生みこませる作戦、6分半卵と追い煮凝りを添えて・・・夕食のプレートにしました。

やっぱこの煮汁、最高にいい香り!! お腹が鳴く匂いです!!

ご飯の周りは、キューリをクーロンヌに仕立てています。

周りに流れているソースは、煮凝りが溶けて・・・御飯を通過した煮汁!!

レストランでの演出で・・・・目の前で炙って煮汁が内側から出てくるって凄くない??

で・・・・6分半卵にナイフを入れる訳!!

お代、7000円のプレートよ!!  知らんけど(笑)

材料 (1人前)

  • 白ご飯 :適量
  • 魯肉飯お肉 :適量
  • 魯肉飯 煮凝り :適量
  • 6分半卵 :1ケ

1)御飯

1)御飯

2)お肉

2)お肉

3)煮凝り

3)煮凝り

バーナーで炙る!!

バーナーで炙る!!



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