「魯肉飯(ルーローハン)」オープンおにぎり、海老煎餅添え avant-garde
2021年10月13日
「魯肉飯(ルーローハン)」は、台湾の代表的な名物料理!!
ショウガやニンニク、八角、五香粉の香りが食欲をそそります。
今回、その筋の方に秘伝のタレを頂いたので・・・・豚バラを、圧力鍋で煮込みました。
で・・・・ベースのごはんに、このタレを少し絡め・・・・大葉、天かす、で味付けして・・・・・
セルクルで円盤状に握り、その上にお肉を散らしています。
海老煎餅に乗せたり、煮凝りのタレを絡めたり・・・・楽しんで食べれるavant-gardeな
おにぎり!!
香りに酔いしれるおにぎりです!!
2021年10月13日
前回の投稿以来・・・・放置されてました(笑)
煮凝りもお肉も・・・しっかり火が入ってるので、全然大丈夫ですが半月ぶりです。
今回は・・・御飯にお肉と煮凝りを載せて、バーナーで炙り・・・・煮汁を溶かしながら、御飯に
し生みこませる作戦、6分半卵と追い煮凝りを添えて・・・夕食のプレートにしました。
やっぱこの煮汁、最高にいい香り!! お腹が鳴く匂いです!!
ご飯の周りは、キューリをクーロンヌに仕立てています。
周りに流れているソースは、煮凝りが溶けて・・・御飯を通過した煮汁!!
レストランでの演出で・・・・目の前で炙って煮汁が内側から出てくるって凄くない??
で・・・・6分半卵にナイフを入れる訳!!
お代、7000円のプレートよ!! 知らんけど(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます