鶏ももはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りに切る。
ビニール袋に、鶏ももと♦︎を入れて、全体をよく揉んで約20分おく。
フライパンに、バターと玉ねぎを入れて炒める。《中火〜弱火》
玉ねぎがしんなりしたら、②の鶏ももと☆を入れて、蓋をして約15分煮込む。《弱火》
無調整豆乳を入れて全体を混ぜ、沸騰しないようにさらに約5分煮込めば完成‼︎《弱火》
*②の部分は前日に仕込んでおいてもOK!
*玉ねぎは、焦がさないように炒めてください。
*③で鶏もも肉を入れる時は、ビニール袋内のもの全ていれてください。
*豆乳を入れたら、分離させないように沸騰させないようにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます