里芋はよく洗って土を落とし、包丁で一周切り込みをいれて耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかけて600Wで約5分加熱する
あら熱が取れたら皮をむき、ひと口大の乱切りにし、梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
梅干しとマヨネーズ・白だしを混ぜ合わせ、里芋を入れてさらに混ぜ合わせたら、アルミホイルにのせてトースター1200Wで8〜10分焼き、白ごまを振って完成‼︎
*里芋は、タワシなどでよく洗ってから加熱してください。冷凍でもOK!その場合は、解凍してからひと口大に切り、③の工程を。
*つまようじが、スッと入るぐらいまで加熱してください。様子を見ながら加熱してください。
*焼き目がつけばOKです!
焼き時間は調節してください。
*里芋と白ごまを一緒に食べることで、便秘解消効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます