材料2つなんちゃって揚げ肉まん!まるで台湾屋台みたいだって(⌒▽⌒)

材料2つなんちゃって揚げ肉まん!まるで台湾屋台みたいだって(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年10月22日 更新日: 2021年10月22日
閲覧数: 543
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は大好きんなソーメンが少し残ってしまったのでそのソーメンで肉まんの皮を作り
焼売を肉あん代わりにして揚げました。
なんか、台湾屋台みたいだって言われるぐらい、パクパク食べちゃいますよ。
是非〜お試しください。

材料

  • 残ったソーメン :適量
  • 焼売 :適量
  • :適量

工程1

工程1

残ったソーメンをピンポン玉ぐらいに丸め、平べったくします。

工程2

工程2

焼売を半分に切って、平べったくしたソーメンに入れて丸めます。

工程3

工程3

温めておいた油に入れ中温でよく揚げます。

工程4

工程4

油を切り、器に盛り付けます。
断面図はわかりづらいかもしれませんが、具材が入っているかのようです。

コツ・ポイント

そうめんをきちんと潰しても良いのですが、ソーメンの形を少し残すと
波打っているようで、かえってステキですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード