お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

誰でもわかる!美味しい「かぼちゃ」の選び方♪

誰でもわかる!美味しい「かぼちゃ」の選び方♪
投稿日: 2021年10月21日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 8,216
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大好きなフードライター...
国産のかぼちゃが旬ですね~♪

まるまる1個は食べ切れないので、1/4個カットを買う人も多いと思いますが、みなさんはどうやって選んでいますか?

私はいつも「あそこ」をチェックしています。誰でも簡単にわかるのでご紹介しましょう♪

「あそこ」とは…皮の「色」!

「あそこ」とは…皮の「色」!

かぼちゃの皮の一部分がオレンジ色になっているものってありますよね。

このオレンジ色の斑点は“ランドマーク”と呼ばれ、そのかぼちゃが熟していることを示す目安なんだそうなんです。

これを知るまでは単なる「変色」だと思って、オレンジ色のないカットかぼちゃを選んでいました。もったいなかった!

カットしてあるので、オレンジ色がなくても完熟したかぼちゃの可能性もありますが、定かではないので、スーパーでは皮の「色」をチェック!

いまのところ外れなしなので、みなさんもぜひ試してみてくださいね♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード