ころんとして愛着がわくこの丸い形状は、炎の対流を促しムラなく熱を伝えるため。
遠赤外線の効果とマイナスイオンの相乗効果で食材の芯まで味が浸透し塩分がまろやかになるので、普通に作ってもいつもより美味しいみそ汁になるという訳です。
だし汁600ml、鯖缶1缶、ネギ1本、余ったほうれん草を少し入れた鯖の味噌汁。
あつあつでネギもたっぷり入っていてこれからの季節あたたまるのにぴったりの味噌汁です。
お湯が沸騰するまでの時間は他のお鍋よりも長いのですが、一度温まると火を止めてもしばらく温かいまま。食卓に運んであつあつの味噌汁をいただきましょう!
味噌を保存している容器は野田琺瑯。持ち手がついて丈夫!冷蔵庫から取り出しやすくて熱や酸にも強いので味噌の保管をお任せしてます。
味噌汁以外にも用途はたくさん!空焚きできる土鍋なので、焼いたり煮たり幅広い料理に対応できます。
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