玉ねぎをみじん切りにしてサッと水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる。
ライムを絞り、オリーブオイルと塩・ブラックペパーと半分に折って種を取り除いた唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる。
①の玉ねぎとハモを入れて、全体を優しく混ぜ合わせれば完成‼︎
*【湯引きをする場合】
・ハモ(開き、骨切りしたもの)…100g
・♦︎水(茹で用)…500ml
・♦︎酒(茹で用)…大さじ2
・♦︎塩(茹で用)…小さじ1
ハモは約2.5cm幅に切り、♦︎を鍋に入れて沸騰させた中に入れて30〜40秒ぐらい加熱し、クルッと丸まったら氷水に10秒ぐらいさらしたらザルにあげて水気をきれば完成‼︎《中火》
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます