キクラゲは水洗いをしてから、たっぷりの水で約15〜20分戻してから3cm角ぐらいに切り、れんこんは一口大の乱切りに、にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
フライパンに、オリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。《弱火》
れんこんを入れて、約3〜4分炒める。《中火〜弱火》
コンソメと水・ブラックペッパーを入れてフタをし、水気がなくなるまで蒸し焼きにすれば完成‼︎《弱火》
*キクラゲを早く戻したい時は、お湯で戻してください。戻したら、しっかりと洗ってください。
*れんこんとキクラゲを一緒に食べることで、皮膚トラブルの予防に役立ちます。
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