作り方
1.Aをボウルに入れ牛肉を入れてよく揉み込み落としラップをして冷蔵庫で
60分寝かせる
2.玉ねぎは薄切り、長ネギは縦に切り斜め1㎝厚さに切る、パプリカはヘタと種を
取り除き細切り、椎茸は軸を切り落として少し厚めにスライスする
3.冷蔵庫からボウルを取り出し野菜類を全て入れてよく揉み込む
4.ラップをかけて冷蔵庫で30~60分寝かせる
5.フライパンに油をひかず炒め全体に火が通ったら完成
お好みの葉野菜で包んで食べてください
韓国料理の中でポピュラーな肉料理。韓国語でプルは火。コギは肉を意味します。
漢字ではそのまま火肉と書きます。
牛肉を使うのが一般的ですが、本場の韓国では豚肉、鶏肉などのバリエーションがあります。
今回は定番の牛肉を使いました。
キウイのすりおろしを使いましたが梨、リンゴ、パイン、100%リンゴジュースでも代用できます。
Aのタレをしっかり漬け込んでいるので肉臭さもないです。
野菜もたっぷり食べれるので野菜と肉を漬けた状態で保存して炒めると簡単です
パプリカはなくてもいいのですが彩のために入れました
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