胡麻だれ冷やし中華!

胡麻だれ冷やし中華!
投稿日: 2021年8月21日 更新日: 2021年8月21日
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毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
暑い夏にぴったりの冷やし中華を胡麻だれで作ってみました。JAWATEAのすっきり感がマッチします!

材料 (4人分)

  • *練りゴマ :大さじ5
  • *すり胡麻 :大さじ5
  • *砂糖 :大さじ5
  • *酢 :大さじ5
  • *醤油 :大さじ5
  • *水 :大さじ5
  • *胡麻油 :大さじ1.5
  • *鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • 中華麺 :4玉
  • トマト :1個
  • 胡瓜 :1本
  • 海老 :16尾
  • ハム :2枚
  • 茹でたまご :4個
  • 紅生姜 :お好みで
  • からし :お好みで

①タレの材料*を全部混ぜておく。

②胡瓜、ハムは千切り、茹でたまごはスライス、トマトは櫛形に切り、ボイル海老は水洗いしてから水気をよく切っておく。

③中華麺は茹でて冷水にとる。

④③の水気を切って皿に盛り付け、①をかけてから②の胡瓜、ハム、トマト、海老、茹でたまごを盛り付ける。

⑤お好みで紅生姜、からしを添える。

コツ・ポイント

麺はやや固めにゆでると美味しいです。



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