山田錦等外米とワイン酵母を使用した日本酒で
濃醇な甘味と白ワインのような酸味があって
チーズとの相性が抜群です
考えてみると
塩辛や、味噌、鮭とばのような
旨味やコクの強い食材にあう日本酒が
チーズにも合わないわけがないですよね
お米を発酵させて造られた日本酒に
ミルクを醗酵させて造られるチーズ醗酵×醗酵
チーズとマッチーズ?
あぁ美味しい。
と!!いうわけで
次回は「チーズの超簡単おつまみ(でも見栄えばっちり!」
のレシピを投稿しまーす。
お楽しみに!!(して頂けると嬉しいでーす)
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます